Рецепты

Томатный суп с морским окунем

Вам понадобится:
Описание рецепта

Морской окунь гордый обладатель жирного мяса, вкус которого раскрывается при правильной термической обработке. Одно из наиболее вкусных блюд — наваристый ароматный супчик с томатами и сливками. Кушанье получается сытным и питательным, а благодаря оригинальному и простому рецепту, прекрасно подойдет не только для будничного обеда, но и для праздничного стола.

Готовим бульон. Перед приготовлением разморозить окуня в естественных условиях (лучше всего оставить на ночь на нижней полке холодильника). Подготовить рыбу к варке: удалить чешую, голову, внутренности, отрезать плавники, очистить филе от костей. Тушку резать кубиками, субпродукты (кости, голову, жабры) отложить для бульона. 


Налить в кастрюлю воды (примерно 1,5 л), нагреть. В кипящую жидкость положить кости, голову, хвост, убавить огонь. Добавить 5 горошин душистого черного перца, 3 средних лавровых листа, половинку луковицы, слегка подсолить. Варить бульон 20-30 мин. Процедить через сито. Полученным наваристым бульоном залить нарезанное небольшими кусочками филе. Поставить на слабый огонь. 

Готовим заправку. Подготовить помидоры: очистить от кожуры и семечек, измельчить. Чеснок мелко натереть. На разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанные помидоры, довести до кипения. Добавить в сковородку чеснок, посолить и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 2 мин. Добавить 6 ст. л. сливок или полстакана молока. Тушить еще 5-7 мин. Добавить получившуюся заправку к бульону. Поперчить, досолить (при необходимости), помешать, добавить измельченную зелень. Варить на среднем огне 7-10 мин. Далее необходимо отставить кастрюлю и дать супу настояться. 


Подавать со свежим (желательно горячим) пшеничным хлебом и базиликом.


Приятного аппетита!