Рецепты

Суфле из трески в медово-горчичном соусе

Вам понадобится:
Угольная рыба, или Черная треска (филе) 1 кг.
Помидор 2 шт.
Оливки 0,5 банки
Яйцо куриное 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сливки по вкусу
Сыр по вкусу
Мед по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Горчица по вкусу
Петрушка, укроп, шпинат по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Описание рецепта

Черная треска — рыба благородная, поэтому и отношения к себе требует подобающего. Существует немало грандиозных рецептов потрясающих воображение и исполняемых только  на профессиональных кухнях. Но есть и другие, которые при кажущейся сложности, на самом деле, очень просты, и под силу любой хозяйке. Хотите порадовать домашних чем-нибудь оригинальным и вкусным? Легко! Суфле из трески под медово-горчичным соусом — отличное решение поставленной задачи.

Готовим рыбу. Филе трески помыть, порезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю с водой. Варить 15-20 мин на среднем огне. Добавить соль, небольшой ломтик лимона.

Готовим соус. Взять куриные яйца, отделить желток от белка. Желтки смешать с небольшим количеством сахаром, добавить смесь перцев, соль по вкусу, взбить венчиком. Добавить немного горчицы и меда. Перемешать. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбить до однородной массы. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

Готовим суфле. В стакан для блендера поместить вареное филе трески (один кусочек оставить для гарнира), три зеленые оливки, свежие листья шпината, сливки, 2 ст. ложки приготовленного медово-горчичного соуса, оливковое масло. Взбить блендером до состояния пюре. Выложить в подготовленную форму для запекания (лучше взять стакан для жульена или выпечки кексов). Аккуратно влить взбитые белки. Перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Готовим гарнир. Помыть два помидора. Вырезать сердцевину. Мелко нарезать 4-5 оливок. Нашинковать петрушку, укроп. Измельчить кусочек вареной трески. Натереть сыр. Фаршировать помидоры подготовленными продуктами, добавить мякоть помидора, чайную ложку сливок, соль, перец по вкусу. Получившиеся «тумбочки» поставить на пергаментную бумагу и поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 мин. Достать, сверху присыпать тертым сыром, выключить огонь, дать постоять в духовке еще 5 мин.


На тарелку выложить запеченное суфле из трески, полить его медово-горчичным соусом, рядом поставить фаршированный помидор. Украсить блюдо свежей зеленью.


Приятного аппетита!