Рецепты

Рыбный плов

Вам понадобится:
Угольная рыба 500 гр.
Рис 700 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Черный перец горошек по вкусу
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Зелень для украшения по вкусу
Описание рецепта

Угольная рыба, или Черная треска имеет белое, нежное, низкокалорийное мясо с традиционным йодированный привкусом. Филе практически ничем не отличается от классической трески, поэтому к рыбке применимо абсолютное большинство рецептов — от варки и жарки до запекания и гриля. Также из угольной рыбы получается великолепный рыбный плов — традиционное блюдо азиатской кухни. 

Рыбу разморозить, почистить. Готовое филе нарезать маленькими кусочками.
В кастрюлю налить 1 л воды, положить половину луковицы, 5-7 горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу, довести до кипения. В кипящую воду закинуть кусочки рыбы. Варить с закрытой крышкой на медленном огне 15-20 мин.

Половинку лука мелко нашинковать, морковь очистить и потереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю.

Рис хорошо промыть в холодной воде. Рыбу выловить, положить к зажаренным луку и моркови. Оставшимся бульоном залить рис и оставить на 20 мин. Недоваренный рис с бульоном переместить в кастрюлю с рыбой и зажаркой, тщательно перемешать, добавить специи и приправы для рыбы и плова по вкусу. Накрыть крышкой. Как только плов закипит, поставить на медленный огонь и томить еще 10-15 мин. В готовое блюдо добавить сливочное масло.


Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!