Рецепты

Рыбная фантазия с овощами

Вам понадобится:
Описание рецепта

Угольная рыба, или черная треска прекрасно сочетается с овощами и подходит практически к любому гарниру. Готовить ее можно в самых различных вариациях — благородное белое мясо хорошо маринуется, пропитывается соусами и приправами, сохраняя при этом непревзойденный морской вкус и аромат, поэтому отлично подходит как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. 

Маринад: 50 мл оливкового масла смешать с соевым соусом (3-4 ст. л.). 
Полученной смесью залить филе черной трески, мариновать 30 мин.


Приготовить овощи: картофель очистить, порезать на крупные дольки. Морковь очистить, порезать кружками. Редис хорошо помыть, нарезать пополам. Петрушку и укроп крупно порубить. Все овощи выложить в форму для запекания, влить оставшееся оливковое масло (50 мл), посолить, поперчить, перемешать. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Пока готовятся овощи, замаринованную рыбу обжарить с двух сторон на сковороде.


Овощи выложить на тарелку, сверху положить кусочек рыбы. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!