Рецепты

Морской окунь в апельсиновом соусе

Вам понадобится:
Описание рецепта

Практически все морепродукты отлично сочетаются с цитрусовыми, что обусловило появление огромного количества рецептов с использованием рыбы и сока/цедры лимона, апельсина и даже грейпфрута. Пряные нотки раскрывают благородный вкус морских обитателей, сохраняя при этом йодированный привкус, а также приятное послевкусие. Одним из ярчайших, но при этом простых в исполнении блюд, является морской окунь в апельсиновом соусе.

Размороженное филе морского окуня нарезать кусочками, посолить, поперчить со всех сторон.
Подготовить апельсины: очистить от кожуры, белых волокон, мембран. Использовать необходимо только мякоть. Цедру натереть на мелкой терке. 


Подготовленное филе выложить в кастрюлю или глубокую сковородку, залить апельсиновым соком. Тушить на медленном огне 10 мин. Добавить тертый корень имбиря, сливочное масло, соль. Тушить 10 мин. Добавить мякоть апельсина. Тушить еще 5-7 мин. Добавить муку или разведенный водой картофельный крахмал до загустения. Довести до кипения, выключить огонь, оставить га плите на полчаса. 


Блюдо идеально сочетается с рассыпчатым рисом и белым вином.


Приятного аппетита!