Рецепты

Морской окунь под маринадом (рецепт для мультиварки)

Вам понадобится:
Описание рецепта

Вкуснейшее филе морского окуня завоевало популярность не только в России, но и во всем мире. В каждой культуре найдется не одна сотня самых разнообразных рецептов из жирного мяса этой крупной рыбки, однако современной хозяйке не так просто найти время на кулинарные изыски. В этом случае спасет гениальное изобретение последних лет — мультиварка. Блюда в ней не уступают по вкусу ресторанным шедеврам, но при этом быстро и просто готовятся.

Мягко разморозить рыбу (применение агрессивных методов разморозки ведет к сухости мяса, потере жирности и питательности).
Нарезать филе крупными продолговатыми кусочками. Натереть их солью, перцем, специями, цедрой лимона. Мариновать 30-40 мин.


В мультиварочную кастрюлю налить масло, обжарить рыбные кусочки со всех сторон в режиме «Выпечка». Готовое филе выложить на тарелку.
На крупной терке натереть морковь, лук порезать полукольцами, слегка обжарить в мультиварке. Добавить к овощам готовую рыбу, влить томатный сок, перемешать. Положить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Установить режим «Тушение». Готовить 1 час.

Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Сохраняет отличный вкус и в охлажденном виде. 


Приятного аппетита!