Рецепты

Корзинки из слоеного теста с морским окунем

Вам понадобится:
Морской окунь (филе) 200-300 гр.
Тесто слоеное 0,5 кг.
Яйцо куриное 1 шт.
Брокколи 1/2 качана
Цукини 1 шт.
Лимон 1/4 шт.
Соль, перец по вкусу
Лимонная цедра 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сливки 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Описание рецепта

Мы привыкли считать, что рыба — ингредиент для основных горячих блюд, питательный, сытный и даже тяжелый продукт. Но существуют рецепты и легких закусок, а также десертов из морских обитателей. Например, тарталетки (открытые пирожки) — вкусное и оригинальное блюдо для любого стола.

Разморозить тесто, выложить на смазанную мукой поверхность


Подготовить овощи для начинки: брокколи бланшировать по соцветиям, цукини нарезать кольцами. 
Филе окуня очистить от костей, промыть, высушить на полотенце, сбрызнуть лимонным соком, дать полежать 2-3 мин. Нарезать небольшими кусочками, посолить со всех сторон.
Разогреть духовку до 200 градусов.


В это время приготовить соус: в разогретой сковороде смешать сливки с цедрой и соком лимона, добавить измельченный чеснок, поперчить, посолить по вкусу. Довести соус до кипения, выключить огонь и дать загустеть.


Из теста вырезать стаканом (диаметр 8-9 см) круги. В каждом круге выдавить другим стаканом поменьше (диаметр 5-7 см) окружность, не нарушая целостность теста. Серединку внутренних кругов аккуратно проколоть вилкой в нескольких местах.


Цукини посолить. На каждую «корзиночку» выложить небольшой кусочек окуня, брокколи и цукини. Взять желток из куриного яйца, смешать с 1 ст. л. остывшего соуса, смазать края тарталеток. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 15-20 мин. Выключить огонь, дать постоять блюду еще 5-10 минут в духовом шкафу.


Перед подачей полить разогретым сливочным соусом.

Приятного аппетита!