Рецепты
Сортировать по объекту промысла:
Суфле из трески в медово-горчичном соусе Черная треска — рыба благородная, поэтому и отношения к себе требует подобающего. Существует немало грандиозных рецептов потрясающих воображение и исполняемых только  на профессиональных кухнях. Но есть и другие, которые при кажущейся сложности, на самом деле, очень просты, и под силу любой хозяйке. Хотите порадовать домашних чем-нибудь оригинальным и вкусным? Легко! Суфле из трески под медово-горчичным соусом — отличное решение поставленной задачи. Подробнее
Рыбная фантазия с овощами Угольная рыба, или черная треска прекрасно сочетается с овощами и подходит практически к любому гарниру. Готовить ее можно в самых различных вариациях — благородное белое мясо хорошо маринуется, пропитывается соусами и приправами, сохраняя при этом непревзойденный морской вкус и аромат, поэтому отлично подходит как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола.  Подробнее
Суши с угольной рыбой Популярность японской кухни сегодня бьет все рекорды — оригинальные блюда пришлись по вкусу не только любопытным русским, но и деликатным французам, всеядным китайцам и даже чопорным англичанам. Секрет в свежайших ингредиентах и простоте приготовления. Примечательно, что в японской кухне вкус продуктов не перебивается, а дополняет друг друга, а все используемые элементы можно найти в любом супермаркете. Подробнее
Рыбный плов Угольная рыба, или Черная треска имеет белое, нежное, низкокалорийное мясо с традиционным йодированный привкусом. Филе практически ничем не отличается от классической трески, поэтому к рыбке применимо абсолютное большинство рецептов — от варки и жарки до запекания и гриля. Также из угольной рыбы получается великолепный рыбный плов — традиционное блюдо азиатской кухни.  Подробнее
Морской окунь в апельсиновом соусе Практически все морепродукты отлично сочетаются с цитрусовыми, что обусловило появление огромного количества рецептов с использованием рыбы и сока/цедры лимона, апельсина и даже грейпфрута. Пряные нотки раскрывают благородный вкус морских обитателей, сохраняя при этом йодированный привкус, а также приятное послевкусие. Одним из ярчайших, но при этом простых в исполнении блюд, является морской окунь в апельсиновом соусе. Подробнее
Морской окунь под маринадом (рецепт для мультиварки) Вкуснейшее филе морского окуня завоевало популярность не только в России, но и во всем мире. В каждой культуре найдется не одна сотня самых разнообразных рецептов из жирного мяса этой крупной рыбки, однако современной хозяйке не так просто найти время на кулинарные изыски. В этом случае спасет гениальное изобретение последних лет — мультиварка. Блюда в ней не уступают по вкусу ресторанным шедеврам, но при этом быстро и просто готовятся. Подробнее
Корзинки из слоеного теста с морским окунем Мы привыкли считать, что рыба — ингредиент для основных горячих блюд, питательный, сытный и даже тяжелый продукт. Но существуют рецепты и легких закусок, а также десертов из морских обитателей. Например, тарталетки (открытые пирожки) — вкусное и оригинальное блюдо для любого стола. Подробнее
Томатный суп с морским окунем Морской окунь гордый обладатель жирного мяса, вкус которого раскрывается при правильной термической обработке. Одно из наиболее вкусных блюд — наваристый ароматный супчик с томатами и сливками. Кушанье получается сытным и питательным, а благодаря оригинальному и простому рецепту, прекрасно подойдет не только для будничного обеда, но и для праздничного стола. Подробнее
Лемонема в фольге Лемонема – низкокалорийная рыба, знаменитая отсутствием углеводов, но богатая йодом, кальцием и белком. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества и не «утяжелить» продукт жирами, рекомендуется запекать рыбку, при чем лучше всего делать это в фольге. Улучшить вкусовые качества и полностью раскрыть непревзойденный вкус помогут овощи и сыр. Подробнее

СЕО-статья

Рыбы (лат. Pisces) — надкласс (в соответствии с современными принципами кладистики — парафилетическая группа) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы распространены как в солёных, так и в пресных водах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экономическое значение для человека из-за употребления их в пищу.