Наши новости

Информация Пенсионного фонда (март 2017)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК

Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда
Российской Федерации по Приморскому краю

Представители негосударственных пенсионных фондов активизировали свою деятельностьпо заключению договоров об обязательном пенсионном страховании, обращаясь в организации, на предприятия и даже приходя домой к гражданам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации, не уточняя, какого именно.

Указанные агенты негосударственных пенсионных фондов настойчиво предлагают перевести средства пенсионных накоплений граждан в различные негосударственные пенсионные фонды, ссылаясь на единственный аргумент, что в случае отказа перевода  средств, со следующего года они будут переданы в Пенсионный фонд Российской Федерации для выплаты пенсий пенсионерам.

Пенсионные накопления граждан государство «себе» не присвоит и не направит на пенсии нынешним пенсионерам. Никаких требований, в том числе и срока перевода пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды не существует.

Вне зависимости от того, где Вы их формируете (это может быть как ПФР, так и НПФ), накопления инвестируются и будут Вам выплачены после выхода на пенсию.

Переводить пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды или нет – это право каждого гражданина.

Каждый гражданин должен решить сам, кому в части будущей пенсии больше доверяет – государству или частным компаниям.

Если Вы все же решили перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, то к выбору фонда Вам необходимо отнестись максимально ответственно.

Выбор нужно делать осознанно и не подписывать договор об ОПС, как это часто бывает, при оформлении документов при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п.

При этом не следует забывать, что если Вы меняете фонд (ПФР или НПФ) чаще, чем раз в пять лет, то Ваши средства пенсионных накоплений переводятся без учета инвестиционного дохода. Это невыгодно!!!

При возникновении сомнений в отношении лица, предлагающего проведение встречи в рабочем коллективе, с целью заключения договоров об обязательном пенсионном страховании и перевода средств пенсионных накоплений в предлагаемый ими фонд, руководству организации (предприятия) необходимо удостовериться в наличии документов, подтверждающих полномочия лица, представляющегося сотрудником негосударственного пенсионного фонда или Пенсионного фонда Российской Федерации, и уточнить информацию о его рабочем визите по нижеуказанным контактным телефонам.

Данную информацию необходимо донести до сотрудников трудовых коллективов.

Контактный телефон территориального органа ПФР, в котором зарегистрирована Ваша организация:          тел.          226-46-57,       221-80-73,         221-80-62

 Контактные телефоны негосударственных пенсионных фондов, действующих на территории Приморского края:

НПФ «КИТФинанс» - тел. 8 (423) 294-87-57. добавочный 1101;

НПФ «Будущее» - тел. 8 (423) 249-28-98;

НПФ РГС - тел. 8-914-334-42-28;

НПФ электроэнергетики - тел. 8 (423) 240-03-96, 8-902-078-48-79;

НПФ «Промагрофонд» - тел.  8-924-520-80-10, 8 (4212) 56-46-69, 8 (4212) 56-18-94.

 

До 1 апреля индивидуальные предприниматели должны уплатить взносы за 2016 год с дохода свыше 300 тыс. рублей

Управление ПФР по Ленинскому району г.Владивостока Приморского края напоминает самозанятому населению о необходимости уплатить до 01 апреля 2017 года, помимо обязательного фиксированного платежа, страховые взносы  в размере 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей.

Сведения о доходах самозанятого населения в ПФР поступают из налоговых органов, поэтому самозанятому населению нет необходимости самостоятельно отчитываться перед ПФР о полученных доходах.

Если в сведениях, передаваемых из налоговых органов, отсутствуют данные о доходах налогоплательщиков в связи с непредставлением ими необходимой отчетности в ФНС (в т.ч. при ликвидации), страховые взносы на обязательное пенсионное страхование взыскиваются органами ПФР в фиксированном размере. Он определяется как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.

Поскольку функции администрирования страховых взносов с 2017 года переданы Федеральной налоговой службе, уплата страховых взносов самозанятым населением с 1 января 2017 должна осуществляться в налоговые органы по месту регистрации на коды бюджетной классификации, закрепленные за ФНС.

Сопоставительная таблица видов доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование и соответствующих им кодов подвидов (групп, аналитических групп) доходов бюджетов на 2017 год, по отношению к применяемым в 2016 году, расположена на сайте  ФНС:  nalog.ru, раздел Налогообложение в РФ, подраздел Страховые взносы 2017, или на сайте ПФР:  pfrf.ru, раздел Страхователи – Взаимодействие с ПФР с 01.01.2017г.

Данные таблицы можно посмотреть на сайте самостоятельно, либо обратиться за разъяснениями в налоговые инспекции по месту учета плательщика. Адреса и телефоны налоговых инспекций можно посмотреть на сайте ФНС: nalog.ru, раздел Контакты и обращения.

 

Почти 60 млн. рублей перечислил Пенсионный фонд правопреемникам пенсионных накоплений

В Приморском крае в 2016 году пенсионные накопления своих  умерших родственников получили 1660 приморцев. Общая сумма всех  выплат составила   почти 60 миллионов рублей, что на 5,4 % больше по сравнению с 2015 годом. Средний размер выплат - 36 тысяч рублей, а самый  большой -  401 тысяча рублей.

Уточним, о каких пенсионных накоплениях идет речь. Это средства, которые формируются у участников Программы государственного софинансирования пенсий,  у владельцев материнского капитала, направивших его на будущую накопительную пенсию, а также у работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель уплачивает  страховые взносы*. 

Кроме того,  в 2002-2004 годах средства пенсионных накоплений также формировались у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин   1957-1966 годов рождения.

Напомним, при жизни граждане могут самостоятельно распределить свои пенсионные накопления среди предполагаемых правопреемников, написав соответствующее заявление (Заявление о распределении средств пенсионных накоплений) и подав его в территориальный орган ПФР по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений.

Если такого заявления гражданин при жизни не оставил, то после его смерти правопреемниками считаются родственники. Выплата производится в первую очередь супругу, детям и родителям. Во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.

Средства пенсионных накоплений могут выплачиваться правопреемникам, если смерть гражданина наступила до выплаты ему пенсии или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

Заявление на выплату средств пенсионных накоплений подается в Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где формировалась накопительная пенсия человека на дату его смерти.

За выплатой важно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти, иначе право придётся восстанавливать через суд.

*С 2014 года все страховые взносы направляются на страховую пенсию

В Управлении Пенсионного фонда по Ленинскому району г.Владивостока получить консультацию по данному направлению работы можно в кабинете № 106, по телефонам: 226-46-57, 221-80-73.

 

Данные 208 тысяч плательщиков стали доступны для ФНС в Приморском крае

В связи с реформой администрирования страхования Отделение  Пенсионного фонда России  по Приморскому краю передало в Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю  данные о 208 тыс. плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

 Об этом сообщила заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Наталья Нестеренко: «С 1 января 2017 года администрированием страховых взносов занимаются налоговые органы. Ранее эти функции выполняли внебюджетные фонды - обязательного медицинского страхования, социального страхования и Пенсионный фонд России. Теперь проверку правильности исчисления, своевременности и полноты уплаты, зачет и возврат излишне уплаченных взносов, взыскание задолженностей в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом РФ, осуществляют сотрудники ФНС. При этом  тарифы, льготы, порядок исчисления страховых взносов остались прежними. Налоговые органы будут получать от страхователей информацию не только о расчете суммы страхового взноса, но и о начисленных страховых взносах в отношении каждого работника - физического лица. И все это будет автоматически передаваться в Пенсионный фонд. Работа по передаче данных практически завершена, в настоящее время уточняется информация по неидентифицированным лицам».

 

Получить СНИЛС теперь можно в режиме он-лайн

21 марта 2017г., Владивосток

Все территориальные органы ПФР Приморского края стали выдавать  СНИЛС в режиме реального времени. Это относится и к выдаче дубликатов, и при замене СНИЛС в случае изменения фамилии застрахованного лица. Благодаря переходу на новую систему значительно сократилось время регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования. Теперь оно составляет в среднем 10-15 минут. На практике это означает, что жители края могут получить СНИЛС не через несколько дней после обращения за ним, как было раньше, а непосредственно на приеме у специалиста клиентской службы в любом территориальном органе ПФР. Необходимо лишь предъявить паспорт и заполнить анкету. Если СНИЛС нужно получить ребенку, не достигшему 14-летнего возраста, один из его родителей может обратиться в клиентскую службу  ПФР со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.

Напомним, с момента регистрации в системе обязательного пенсионного страхования ПФР открывает гражданину индивидуальный лицевой счет со страховым номером – СНИЛС. Он является уникальным и необходим для полного учета страховых взносов и индивидуальных сведений, поступающих от работодателей в течение всей жизни гражданина. Впоследствии эти данные учитываются при расчете пенсии. Кроме того  СНИЛС является  идентификатором персональных данных граждан при получении государственных и муниципальных услуг, в том числе услуг ПФР  на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru)  и в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР.

 

ПФР подвел итоги переходной кампании 2016 года

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой и в управляющие компании (УК). *

Всего в 2016 году ПФР принял к рассмотрению 12,0 млн. заявлений граждан о смене пенсионного фонда или выборе УК. Это количество заявлений включает в себя и заявления 2013-2015 гг. о выборе негосударственного пенсионного фонда (НПФ) – ранее они были оставлены без рассмотрения, поскольку выбранный НПФ к тому моменту     не был внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

При рассмотрении заявлений согласно действующему законодательству решение принималось по заявлению с самой поздней датой поступления в ПФР, вне зависимости от общего количества заявлений, которое поступило от гражданина в течение года. При этом, если от гражданина поступили заявления и в 2013-2015 гг., и в 2016 году, рассматривалось последнее по дате заявление 2016 года.

Положительные решения приняты по 6,5 млн. заявлений (54,2% от принятых к рассмотрению заявлений).

В результате переходной кампании 2016 года сегодня пенсионные накопления в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» формируют 41,5 млн. граждан, в негосударственных пенсионных фондах – 34,5 млн. граждан, в частных управляющих компаниях – 0,4 млн. граждан.

По результатам кампании 2016 года отказы были вынесены по 5,2 млн. заявлений. Основные причины отказов традиционно следующие:

- наличие заявления с более поздней датой – 2,9 млн (55,8% от общего количества отказов);

- заявление застрахованным лицом подано, но уведомление НПФ о вновь заключенном застрахованным лицом договоре в ПФР не поступало – 1,6 млн. (30,8% от общего количества отказов);

- заявление подано застрахованным лицом в пользу текущего страховщика – 0,145 млн. (2,8% от общего количества отказов);

- заявление застрахованного лица подано с нарушением установленного порядка подачи (в один день от застрахованного лица поступило несколько заявлений) – 0,154 млн. (2,9% от общего количества отказов);

- застрахованным лицом подан неверный тип заявления – 0,23 млн. (4,4% от общего количества отказов);

- выбранный застрахованным лицом НПФ не включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц,  и у выбранного НПФ аннулирована лицензия на осуществление деятельности по обязательному пенсионному страхованию – 0,12 млн. (2,3% от общего количества отказов).В 2016 году Пенсионный фонд принимал заявления о досрочном переходе (по итогам года) и «пятилетнем» переходе. Так, досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2017 году, составили 6,45 млн. заявлений, что составляет 99,2% от общего количества удовлетворенных заявлений. По 0,25 млн. заявлений граждан (заявления о «пятилетнем» переходе) еще не наступил срок рассмотрения. Срок рассмотрения Пенсионным фондом этих заявлений в соответствии с действующим законодательством наступает в 2021 году.

*В Приморье средства на накопительную пенсию формируют 1,06 млн. граждан, в том числе 48 тыс.- участники программы государственного софинансирования пенсий.

 

Электронные сервисы ПФР экономят время жителей Приморья

Более 18 тысяч приморцев в 2016 году получили государственные услуги ПФР через Интернет. Это стало возможным благодаря единому порталу госуслуг (ЕПГУ) и Личному кабинету гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ. Семь тысяч заявителей назначили себе по интернету пенсию, еще восемь тысяч  выбрали способ ее доставки: на банковскую карту или в ближайшее к дому почтовое отделение. Большой популярностью пользуются электронные услуги ПФР у владельцев материнского (семейного) капитала – более двух тысяч заявлений было подано на получение государственного сертификата и на распоряжение его средствами.

Электронные сервисы Личного кабинета гражданина полезны для граждан всех возрастов. Будущие пенсионеры могут контролировать пенсионные отчисления работодателей, рассчитать размер своей будущей пенсии. Те, кто уже собирается на пенсию, — обратиться за ее назначением. А пенсионеры — управлять доставкой пенсии и получать справочные документы о размерах пенсии и социальных выплат. Владельцам сертификата на материнский (семейный) капитал удобен сервис информирования о размере (или остатке) средств материнского капитала, кроме того, приморцы имеют возможность подать заявления на получение сертификата на материнский капитал и на распоряжение его средствами.

Пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде – просто, удобно и современно. Достаточно зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru (ЕПГУ) и получить подтвержденную учетную запись. Пройти регистрацию можно в любой клиентской службе территориального органа ПФР края. Полученные логин и пароль необходимо использовать для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru/ .

С полным перечнем государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом в электронном виде, Вы можете ознакомиться https://es.pfrf.ru/#services-f.