Our news

Информация Пенсионного фонда (февраль 2020)

13 февраля с 10 до 13 часов пройдет «горячая линия» по теме формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде

 

Управление Пенсионного фонда по Ленинскому району г.Владивостока информирует о проведении «горячей линии» по теме электронной трудовой книжки. Как известно, с 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка, которая обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

 

Для работодателей с 2020 года вводится обязанность представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки граждан. Эти сведения будут передаваться ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение), либо работником подано заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности.

 

Узнать подробности  ведения электронных трудовых книжек, как выбрать бумажный или электронный вариант трудовой книжки, получить ответы на  интересующие вопросы по этой теме можно, обратившись на «горячую линию» ПФР.

В Управлении ПФР по Ленинскому району г.Владивостока получить консультацию по данному направлению работы можно в кабинетах № 104, № 102, № 106; по телефонам: 221-80-60, 221-80-71, 220-97-34, 221-80-85, 220-97-26, 221-80-72.

Телефон краевой «горячей линии»– 8423 24 98 600, номера телефонов в управлениях ПФР в городах и районах Приморского края можно увидеть на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/branches/primorye/contacts/

                                                                 

.

Социальные выплаты повышаются с февраля на 3%

 

С 1 февраля 2020 года индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), самая массовая социальная выплата в России. В настоящее время в Приморском крае  ее получают  более 132 тысяч федеральных льготников, включая инвалидов, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации, Героев Советского Союза и России, Героев Социалистического Труда и некоторых других граждан.

В Управлении Пенсионного фонда по Ленинскому району г.Владивостока ежемесячную денежную выплату получают 8291 федеральных льготника.

 На 3% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ).

По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента НСУ с 1 февраля выросла до 1155,06 рубля в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 889,66 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137,63 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля.

В Управлении Пенсионного фонда по Ленинскому району г.Владивостока получить консультацию по данному направлению работы можно в Клиентской службе Управления, по телефону «горячей линии» 221-80-77.

 

Накопительная пенсия может формироваться за счет дополнительных страховых взносов граждан

В прошлом году жители Приморского края - участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои лицевые счета дополнительных страховых  взносов на сумму более 100 млн. рублей. Все средства разнесены по лицевым счетам граждан и будут выплачены им в виде накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты. Причем, данные выплаты можно будет получить женщинам в 55 лет, мужчинам – в 60, то есть раньше наступления права на  страховую пенсию на общих основаниях.

Напомним,  что гражданам, вступившим в Программу государственного софинансирования пенсий до 2014г., государство ежегодно обеспечивает софинансирование взносов на будущую пенсию при условии, что они составляют не менее 2 тыс. рублей в год. Максимальная сумма, которую софинансирует государство, составляет  12 тысяч рублей в год.

Государственная поддержка осуществляется в течение 10 лет,  начиная с года уплаты дополнительных страховых взносов. Это особенно стоит учесть тем гражданам, которые  начали уплачивать взносы с 2011 года. Чтобы получить софинансирование со стороны государства, у них остался только 2020 год.

Вносить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию  могут не только участники Программы государственного софинансирования пенсии.  Это  реальный шанс для тех, кому еще далеко до пенсии, сформировать за счет  собственных дополнительных страховых взносов накопительную пенсию, поскольку уплачивать  взносы можно в любом размере. Подать заявление о вступлении в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов граждане могут в любом территориальном органе ПФР края. Платить взносы можно как через банк, так и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк именной платежной квитанции многоразового использования с двухмерным штрих-кодом можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства или скачать квитанцию с реквизитами с сайта Пенсионного фонда. 

В Управлении Пенсионного фонда по Ленинскому району г.Владивостока получить консультацию по данному направлению работы можно в кабинете № 106, № 103, по телефонам: 226-46-57, 221-80-86.

 

Нестраховые периоды — в стаж

 

Управление Пенсионного фонда по Ленинскому району г.Владивостока информирует: помимо трудовой деятельности в стаж включаются нестраховые периоды:

  1. Уход за нетрудоспособными гражданами
  2. Военная служба по призыву
  3. Уход за ребенком

Один год стажа равен 1,8 пенсионных коэффициентов.

Подробнее — на сайте ПФР: https://es.pfrf.ru/.

В Управлении Пенсионного фонда по Ленинскому району г.Владивостока получить консультацию по данномунаправлению работы можно в Клиентской службе Управления, по телефону горячей линии 221-80-77.